* EL CONSUMO DE AGUA, PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL Y UNA RUTINA DE
EJERCICIO, FORTALECEN AL ORGANISMO Y EVITAN ENFERMEDADES RESPIRATORIAS
CAJEME.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en
Sonora resalta, en el marco del Día del Personal Nutricionista, la importancia
que estos profesionales de la salud representan en la recuperación de un
paciente, sobre todo durante esta pandemia de COVID-19.
El titular de la Coordinación de
Nutrición, Víctor Panduro Tucarit, indicó que es importante el adecuado aporte
de proteínas, vitaminas C y D, principalmente, ya que contribuyen a disminuir
la mortalidad de pacientes con esta enfermedad.
“Los últimos estudios han
mostrado que consumir proteína de manera regular, vitaminas, como la C y D,
permiten que el organismo de la persona contagiada con Coronavirus, pueda
recuperarse más rápido”, afirmó el especialista.
Recomendó el consumo de
productos de origen animal como la leche, el huevo o el yogurt, y frutas como la piña, toronja y
limón; o verduras como la zanahoria, el chayote o la papa.
Destacó la importancia de
consumir agua (dos litros al día), además de realizar ejercicio para mantener
el metabolismo activo y con ello hacer frente al COVID-19, en caso de
contagiarse.
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