CAJEME.- El Instituto
Mexicano del Seguro Social en Sonora destaca que mantener una
alimentación adecuada durante los días de aislamiento, ayuda al sistema
inmunológico a estar mejor preparado en caso de contagio de COVID-19.
El coordinador de Nutrición del IMSS en la entidad, Víctor Panduro
Tucarit, indicó que es un error incrementar el consumo de comida chatarra
durante la emergencia sanitaria, ya que el alto contenido calórico, de azúcares
o grasas, no contribuye a la defensa del organismo.
El especialista afirmó que la comida preparada en casa es mejor para el
fortalecimiento del sistema inmune y se debe evitar el consumo de comida
rápida, la cual no aporta nutrientes suficientes y si una cantidad considerable
de calorías, que contribuyen al aumento de peso y a la obesidad.
Se recomienda, para eliminar el antojo de botanas o frituras, incluir
frutas y verduras, como jícama, pepino o zanahoria, eliminar las bebidas
azucaradas y refrescos, e incluir agua simple, disminuir la tortilla de harina
y consumir con moderación la de maíz.
Panduro Tucarit subrayó que en caso de vivir con personas que padezcan
alguna enfermedad crónica o adultos mayores, se debe poner una especial
atención en los alimentos que recibe para evitar una descompensación, lo cual,
en caso de contagiarse de Coronavirus, podría complicar gravemente su salud.
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